Почему?

Не Канон!
но предположительно 3-я книга
от лица Римуса Люпина о Северусе Снейпе

Почему я тогда не вмешался?
Почему просто струсил как есть?
Я же старостой был, им считался.
Нужно было мне книжку прочесть.
Этот крик - "Вы дождётесь! дождётесь!"
Эхом носит Судьба до сих пор.
И издёвкой наполненный голос -
Это "шалость" вершит Мародёр.
Хвост смеётся так гаденько-тонко,
Я боюсь вскрикнуть - "Хватит, друзья!"
Нет, забился, затих как мальчонка -
Жертву бьют, но не я же! не я!
Испугался, а вдруг меня бросят?
Отвернутся и к чёрту пошлют?
А он смелый... Пощады не просит,
Терпит, даже когда душу рвут.
Было очень забавно, не так ли?
И учебник зачитан до дыр.
Что наделали мы? Если б знали!...
Так осознанно рушили Мир.
Я всё видел. Сидел и боялся.
"Может, всё обойдётся?" - считал.
Почему я тогда не вмешался?
В тот момент я друзей потерял.
В тот момент понял я фальшь у дружбы:
Час настанет и бросят меня.
Прекратить! сказать Стоп!" было нужно!
Что ж теперь на недуг свой пенять?
Безнаказанной "шалость" не будет.
Всем по полной в Судьбе воздалось.
Победителей, знаю, не судят.
Но побед нам познать не пришлось.
Только боль самоедства терзает,
Каждый раз обращаясь к нему.
Он всё помнит и Зла не прощает...
Да, я струсил тогда... Почему?


Рецензии
"Это "шалость" вершит Мародёр." А Модератор, не от этого слова Солнышко? так похожи.
С улыбкой!

Иакут   27.11.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.