Без ритма и рифмы

Катится, катится чёртова колесница.
Крутятся колёса-жернова,
Колёса Сансары.

А мы вставляем палки в них, от отчаяния.
Палки-прутики собственных
Позвоночников.

Но всё также слышится мерный стук колёс,
Мерный хруст.
И укачивает в пути,

Убаюканным сладко засыпается,
Сладко спится в своей колыбельке
Человечеству.

Только ржут в темноте неизвестности лошади,
Ухмыляясь перемигиваются всадники,
Весёлые всадники Апокалипсиса.

И катится, катится чёртова колесница.

13.11.2015


Рецензии