Часы сломались
Интриги Ново-Вавилона
К добру наш мир не приведут.
Уже слышны раскаты грома
И виден молний страшный спрут.
Смешались речь людей и вера,
Одежда, вкусы и досуг.
И дней далёких каравелла
На дне припрятала испуг.
Мигрантов длинная колонна
Возводит веры свой редут
И христианская мадонна
В слезах хоронит предков труд.
Пасует ветхость пред напором
Арабов всех песчаных дюн
И шлейфа чёрного с узором
Большой беды на каждый дюйм.
Бурлит от лодок Mare Nostrum
Пылят дороги в бывший рейх,
Минуя древний римский форум,
И… потирает руки шейх.
Шенген молитвы сотрясают
На языке песчаных бурь
И все дебаты угасают,
Не отстояв свою лазурь.
Беда, рождённая Европой,
Сожрёт и матерь, и отца.
И тутси воин с антилопой
Допишет сагу до конца.
Часы истории сломались
И стал неверным стрелок ход…
Анналы в прахе рассмеялись,
Ведь предрешён был сей исход.
Свидетельство о публикации №115111303289
Мудро на "злобу" дня! С уважением, Ольга
Ольга Северинская 15.11.2015 16:18 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.11.2015 16:55 Заявить о нарушении