Памяти Сергея

Мой друг уходит с этой жизни вон.
Цепляясь за последнюю надежду.
В Луне, что пялится ночами из окон,
Он видит всей картины неизбежность.
Мой старый друг, испепелен дотла,
Могучим сердцем жизнь еще в нем бьется,
Но с каждым днем все путанней слова.
И с каждою минутой меньше солнца.
Вся жизнь его была - одной борьбой -
Он выживал там, где другим не жилось.
Он так любил, как никогда другой
Не смог бы похвалиться, как любилось!
Мой друг - самый могучий из друзей.
Пример для всех, отчаявшихся в жизни.
Он незаметен был среди людей,
Но был среди людей безукоризнен!
Мой друг уходит.
 Считаны часы.
Закроет окна медсестра в палате.
И скажет в телефон:" Ваш умер сын"
Уже навеки безутешной матери.
И будет осень так же как всегда-
Ронять дожди и листья на дороги.
Но загорится новая звезда,
Звезда с красивым именем Сереги.


Рецензии