Когда тринадцать только было

Когда тринадцать только было
Не плакал поперек дождей,
В заднем кармане лежало шило,
Я любил без разбора людей,

Так любил и счастливые лица,
И нахмуренных бровей тени,
Вот таким воспитала столица,
Обжигая на солнце колени.

Почему все растаяло к черту?
Жизнь как дым улетела прочь!
Может я не такой почетный,
Хоть и мне улыбается дочь?

Что смогу сказать ей однажды,
Глядя в тихий, немой вопрос?
Год за два, живет здесь каждый,
И в тридцать растет только нос!

Лишь об этом поведаю скромно,
Золотые волосы в прядь сложу!
А потом без оглядки! В Коломну!
Больше с разумом я не дружу!


Рецензии