Когда я все проглядел?

Когда же я все проглядел,
Как волнуется в море погода?
Белой птицей, в окно улетел,
Пропал в небесах на полгода,

Но оставил адрес заветный,
На исписанном рваном клочке,
И найдя этот дом неприметный,
Ты с бумажкой стоишь в кулачке,

Много лет ты искала планету,
И страну и потом этот дом,
Но меня там давно уже нету,
Поросло все салатовым мхом.

Я уехал, умчался, сорвался,
В край, где нет, никогда облаков,
Еле-еле туда прорывался,
Средь попутчиков-дураков,

Говорили они чтобы пора бы,
Перестать летать по ночам,
Нужно сесть на морской корабль,
И уплыть и как чайка кричать.


Рецензии