Пойду я к Богу на поклон

Мне ухо оттоптал медведь,
И от того, я сердцем слышу,
Оно ведь знает, как реветь,
В безумии бродя по крышам,

И раны, что струятся болью,
Там кот залижет  языком,
И до рассвета буду молью,
Я крик хранить под кадыком.

И вот тогда душой оглохну,
Когда прольется благодать,
Тот образ, о котором сохну,
Я смог бы дьяволу отдать.

И барабаня по наклонной,
Косых дождей придет черед,
И лютой силой непреклонной,
Мне дух до кости продерет.

Смывая грех, тоску, печали,
Дожди уйдут за небосклон,
И окажусь опять в начале,
Пойду я к Богу на поклон.


Рецензии