Вселенной эскиз

пледом осени оберни мою душу день
шерстяным... со знакомым с пеленок узором клетчатым
тускло-дымчатый свет на бульваре заброшенных фонарей
подпевает под ноты струны в век изменчивой

город смотрит в глаза не моргая стезей
лишь узорность домов торопясь переписывает
кран-смотритель отпущен - здесь новый построен дом
в небо вросший или над ним повисший

как смотреть на вселенной эскиз?
мозг бессильно пересчитает градусы
выдав: небо - верх; мостовая - низ.
только с космоса всё иначе... намного загадочней

пледом осени оберни мою душу день
отпустив на поруки как было приказано
ветер. улица. город. дверь.
теорема сердец не-доказана.


Рецензии