Однажды с укором скажешь

Однажды с укором скажешь,
Что пусты в ночи канонады,
На груди у сердца покажешь -
"Больше нет внутри серенады,"

Отзвучала мелодия нежная,
Я ее бы не смог повторить,
Грянет нам пустыня снежная,
Буду в ней, с тобой, говорить,

Может словом, лаская нежно,
Вновь увижу твой свет голубой,
И шутя, о погоде, небрежно,
Мы гулять будем снова с тобой

Так под осень, солнце в обмане,
Греет нас, но не наши надежды,
И в промозглом сером тумане,
О любовь, мы, просушим одежды.

Я начну обещать, что смогу,
Разгадать эти помыслы мук,
И как самому злому врагу,
Покажу им из стали свой лук,

И случится, что вроде успел,
Наслаждаться, тобою, в закате,
Я последним словом допел,
"Любовь" на рекламном плакате.

Сердце бьется, разносит эхом,
То, что в венах утаивал долго,
Уловлю эти ритмы, я, тихо,
Без надежды, веры и толка.


Рецензии