Я вас поздравлю мой друг

Наверное, больше по привычке,
Я вас поздравлю, о, мой друг,
Пускай и "дружба" уж в кавычках,
И день рождения ваш как круг,

И ваши даты юбилеев чудных,
Для нас как память о прошедшем,
И в небесах тех изумрудных,
Кладем их в папку лет ушедших,

Мы более не сможем видеть чудо,
Опьянения, блестящих, ваших глаз,
И если буду здесь живой, паскуда,
Подарю однажды вам алмаз.

Будете блистать им меж полесья,
Среди костров и лент ажурных,
Славянских песен в поднебесье,
Услышу я, средь фраз дежурных.

И мы пойдем, вести беседу, с вами,
О том, что прожито, чего уж нет,
И самыми правдивыми словами,
Славянский, вам, спою сонет!


Рецензии