***

Вечером разлили на небе марганцовку.
Кто разлил? Зачем разлил?
Некого спросить.
Может, некто мою концовку
Сотворил,
Но решил забыть?

Стыдно ему теперь.
Покраснело небо,
Покраснело лицо небесного главаря.
Он же не зверь.
Он никогда им не был...
Так всегда говорят.

Стыдно ему
За смерти детей,
За войны уродливых внутри.
По-настоящему
Искренней и честней -
Стереть бы нас всех с земли.

Стыдно ему
За проседи на висках
Юностью закаленных с детства.
Нас сотворящему
Стыдно и - ах! -
Небо спешит раздеться! ...

Вечером разлили на небе марганцовку.
Кто разлил? Зачем разлил?
Небеса молчат.
Значит, некто мою концовку
Сотворил,
Но шагнул назад.


Рецензии