Опускается небо все ниже

Опускается небо все ниже,
Первоклассникам на буквари,
Как будто в Москве иль Париже,
Стелется осень на словари.

Легкой прохладой овеяна ширь,
Глубже она проникает в дыхание,
И время мое - уйти в монастырь,
Там позабуду птиц, я, порхание,

В тишине между Богом и твердью,
Вспомню юнной доблести пыл,
Буду молиться за низкой дверью,
О тебе, обо мне и о ком позабыл,

Буду молить о прощении за слезы,
Что пролил в осиновой роще,
Им листвой не трясти на морозе,
Этим веткам, в усохшейся чаще,

Но я вспомню, о том, как смущались,
Эх, осинушки милые.... лейся душа!
Я заигрывал, а вы стеснялись,
Осыпая листвой своей неспеша.


Рецензии