Армия из чулана
И в стекло ладошкой бьет,
Спрячусь я скорей в чулане,-
Там меня он не найдет.
Мама с папой на работе,
Кот Василий спит в углу.
Как-то страшно, будто кто-то
Шепчет мне: "Открой-зайду".
А в чулане тихо очень,
Пахнет медом и мукой.
Я в сундук залезу прочный,
Что стоит здесь под стеной.
В сундуке мои игрушки,
Их не выбросил никто.
Тачки, мячики, зверушки,
Позабытые давно.
-Вы дождя боялись тоже?-
Буду я вас охранять!
В темноте вам скучно очень?-
Станем вместе мы играть.
Дождь, конечно, это страшно...
Но скажу я вам , друзья,
Когда много нас- неважно:
Дождь один, а нас гурьба!
Мама с папой возвратились,
Смотрят-в доме тишина.
Что же ,все-таки, случилось?
Не слыхать "говоруна".
-Мама, папа,- раздается
Из чулана детский глас:
Мне теперь уже не страшно,
Армию собрал у нас.
Поезд синий, весь примятый,
Танки, старый тарантас,
А на нем сидят зверята,
И солдатиков запас.
-Ах ты, милый воевода,
Дай команду всем-отбой,
Солнышко на небосводе
Разогнало дождь с грозой.
-Дождик мне теперь не страшен,
Ведь, со мной мои друзья,
Есть у них надежный маршал-
Славься армия моя!
Свидетельство о публикации №115111300296