Не такая как все

Не рвала полевые цветы,
И бежала босой по росе,
Не кричала до немоты
И была не такая как все!

Кто ж тебя выдумал, создал,
Нарисовал на листе,
Вечно стремящейся к звездам
На бесконечной мечте!

Всё, тихо. Средние века.
На дверях замка  – два замка,
Окно, в нём образ столь прекрасный,
Что статный рыцарь шепчет страстно:

«Кто тебя выдумал, кто тебя создал,
Нарисовал на холсте,
Вечно стремящейся к звёздам
И не такою, как все!!!»

Сюжет другой – вернувшись с поля,
Двух сыновей качает Поля,
Всё трудодни да пятилетки…
И шепчет муж её соседки:

«Кто ж тебя выдума-а-л, кто ж тебя создал,
Нарисовал на листе,
Вечно несёшься ты к звёздам,
И не такая, как все!»
 
А вот посмотрим в наше время –
Обритых и забитых племя…
Забывший запахи берёз,
Качок надутый произнёс:


«Слышь, хто тея выдумал, хто тея создал,
Нарисувал на листе,
Вечно ты сунесся к звёздам,
Шо, не такая, как все?»

Дни пролетят и года и столетия,
Сможет ли кто оценить и понять –
Женщина – символ Владыки бессмертия,
Семя любви, золотая печать!


Рецензии