Я однажды опоздала

Я  однажды опоздала
И не села в самолёт,
Пожалела, подрожала –
Дескать, всё из-за забот,

Из-за позднего визита,
Из-за раннего звонка,
Из-за быта-паразита
И соседского щенка…

Я однажды опоздала –
Ведь всегда причина есть,–
На работу и сказала,
Чтоб спасти свою же честь:

Из-за позднего визита,
Из-за раннего звонка,
Из-за быта-паразита
И соседского щенка…

А привычка, как отмычка
Для двери, когда Вас нет,
Тлеет дьявольская спичка,
Чтобы сжечь любви совет!

Но однажды опоздала –
Ну совсем один разок –
На свиданье у вокзала –
На минутку, на чуток!!!

Счастье ручкой помахало
И расстаяло вдали,
Мол, тебя я долго ждало,
Оправдания – нули!

Не рыдала, не стенала –
И застыла пауза;,
Потеряла, понимала,
Что совсем и не из-за…

Из-за позднего визита,
Из-за раннего звонка,
Из-за быта-паразита
И соседского щенка…


Рецензии