Незнакомка из снежного города

    

Просыпается город от зимнего сна,
Ждёт весну, а она не торопится.
Серебристая бродит по небу Луна,
И как будто бы в гости просится.

Свежим снегом усыпаны скверы, дома
По колено, не меньше, наверное,
Я по следу бреду, где прошла вновь она
Незнакомка с подъезда соседнего.

Прибавляю я шаг  и хочу обогнать,
Чтобы легче шагалось за мною ей
Незнакомка, увидев, свернула опять,
Растворившись средь зимних аллей

Потеряв силуэт, я всё брёл и грустил.
Что поделать я мог, ветер вьюжил, крепчал
И  мне нужный трамвай, вместе с ней отпустил,
Хотя, вроде, руками махал и кричал…

Город снежный на день погрузился в пургу,
Фонари лишь мерцали без устали.
И уснула любовь в этом вечном снегу.
Под дешёвое пиво с лангустами…

Я вернулся сюда через множество лет
И зашёл в тот подъезд-  незнакомки там нет,
Где-то бродит она среди южных аллей
Говорят, что снега разонравились ей…
                2015


Рецензии
Хороший Шансон. В хорошем смысле. Картинки выплывают и кружатся вместе со снегопадом, заснеженными фигурами, ушедшим трамваем. Стихотворение наполнено любовью, музыкой и грустью.

Лена Сапфир   13.11.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена, за добрый отзыв.Поёте,играете на гитаре- пользуйтесь.Удачи! С уважением А.Кустов

Анатолий Кустов   16.11.2015 09:44   Заявить о нарушении