Парабола
Сегодня лету будет сорок дней,
Устроить ли роскошные поминки?..
Но вот уж по параболе своей
Весна летит к нам... Зимние снежинки
Покружат, и из бездны извлекут
Сосульки, спрыгнувшие с крыш заледенелых,
И первые подснежники пойдут,
И на лугах трава зазеленеет!
И пусть сегодня лету сорок дней,
Но знаешь, оно всех живых живей!
И в этом золотом осеннем сне
Мы мчимся по параболе к весне!..
Свидетельство о публикации №115111302706