949. Брат близнец

Темень, камера в подвале,
          Света нет.
В ней томится сирый узник
          Много лет.
Бледный, сгорбленный, худой,
          Как тот скелет.
Кашу швыркает беззубо
          На обед.
Заточил его навечно
          Брат близнец.
И живет он в этой клетке,
          Как чернец.
Потерял от вечной ночи
          Он глаза.
Свет не видя, в них застыла
          Бирюза.
А сатрап – его мучитель,
          Брат близнец.
Ждет, пождет, когда придет
          Его конец.
Смерть соперника, как
          Кислород нужна
Чтобы не подкралась,
          Никогда нужда.

28.10.2015.


Рецензии