Проституция

Как авралов институция
Выступает проституция,
Негатив – не фотография,
Семенит к нам порнография!

Если телом нага, если губы – пятно,
Если деньги берёшь с грубой шуткой,
Всем известно давно, и понятно давно –
Называют тебя проституткой!

И снимая контрибуцию
С сердца, позабыв стремления,
Называем проституцию
Мы общественным явлением!

Но не знает никто, даже собственный муж,
Есть порок пострашней, потому что не видно,
Поституцию тел проституция душ
Заменила – легко, благовидно!

Гложет душу печаль, как железо калёное,
Что одеть? Эту шаль или платье зелёное?
Хочет ласки душа, хоть чужой, хоть неискренней,
Чтобы скрасить тот срок – одиноко пожизненный!

Ищет счастья душа, изучив конституцию
Жизни всей, и манят золотые дожди,
А находит она рук чужих экзекуцию,
Не сдаётся и шепчет: «Счастье, стой! Подожди!»

И подумаешь ты, забегая в маршрутку –
Тело хоть бережёшь, а душой – проститутка.
Вязкий этот шаблон не снаружи навешенный,
Рев машин – для дорог, для тебя – ветер бешенный,

Ралли диких реклам – хваткой зарятся,
Стасти секс панорам – жирно варятся,
Очи света не зрят – их зашорили,
Похоть – прямо в бока! И – пришпорили!

И помчались туда, где бахвалятся
Тленным,муторным – к вечеру справятся,
Хочет ласки душа – дайте крошечку…
Но вышвыривают, словно кошечку!


Всё, довольно блуждать, будто нищая,
Дочь Царя, у тебя ж счастья – тыщами,
Брось высоты чужие, вспомни милого
И взашей прогони роль постылую!


Рецензии