Падение богов
В нём великие вечные боги
Позабыли о том, кто они, где весна
И в грязи мыли босые ноги…
Да, они заигрались в чужую игру,
Аксиомно приняв как реальность.
И животно вопя на отвратном пиру
Воспевали порок и банальность.
А других, не забывших про божье родство,
Предавали цепям и забвенью,
Первородство проев, исказив естество,
Не внимали их дивному пенью.
Через жир не услышать биенья сердец,
И, пока не забились истоки,
Милосердный, великий и мудрый Творец
Сократил бесконечные сроки.
Стали боги стенать, и стареть, и болеть,
Ощущать грусть и горечь утраты,
Стала богам не в масть золочёная клеть –
Близок час неизбежной расплаты…
Они спасались как бы из огня…
Их западня – пироги и чертоги…
Где плач и скрежет, серебром звеня,
Рассыпалось хрустально: «Все вы – боги!»
Свидетельство о публикации №115111302669