Слово

Печально… Обнищал словесно век,
Как будто замела метель в июле…
Не скажет современный человек:
Ни  «спорадически», ни «втуне».

Беседы нет – жаргон один:
Ну, «раздуплись», «короче», «блин»!
Не «тормози», «рули», «чувак»,
А жить-то дальше с этим как?

Шумели изумрудные дубравы
С лазоревыми каплями цветов,
На самотканке из травы-муравы
Богатыри дремали без щитов…

В лесах водилась дичь, в озёрах – рыба,
Был тяжек труд, солёный лился пот
На колос спелый… и на том спасибо,
Давал Бог сил, не множил и забот.

В природной красоте искрилось слово –
Неторопливо проходя свой путь,
Ему служили и оно готово
Доныне послужить кому-нибудь!

Поэты, доставайте самоцветы –
Слова забытые из чудо-сундука,
Чтоб души, солью в новое одеты,
Другим светили в тёмные века!


Рецензии