Стихия

Небо хмуро мускулы сжало
И дождя проснулся прогресс,
И попала живая природа
Под гнетущий увесистый пресс

Противление здесь неуместно
Бесполезно его направлять
Там, где сила свои интересы
Обеспечить решилась опять

Что не гнулось,то сразу ломалось,
Уплывая в безумии вод,
И поверхность стремглав оголялась,
И коррозия вышла в поход,

И поплыло,что произрастало,
И срывало ворота с петель,
И животные многострадально
Всё пытались цепляться за мель,

За выступы косогоров,
И всяк выторчащий предмет,
Их отчаянный зов средь просторов
Отдавался отчётливым нет

Человек безуспешен в такое
И не то, чтоб хозяйство спасти,
Жизнь свою выбрал он в основное,
Ведь не будет другой, не найти

Всё проходит, бураны и ливни,
Селевые потоки,тайфун,
Взрыв вулкана и гейзеров штуки,
Волн этажных могучий шатун,

Треск по швам от землетрясенья,
Жуткий холод и пекло порой,
Человек набирается силы
И на время теряет покой,

Дух его закаляется кратно,
Хоть потерь и ударов не счесть,
Шаг за шагом становится ясно,
Все невзгоды он может стерпеть,

Но ,бывает, опустятся руки
И не хочет уже ничего,
Видно,сила удара и муки
Одолели ещё одного

Бесконечно не может стихия
Черпать силу,природу кроша,
Разрушая не будет счастливой,
Коль покинула тело душа,

И финал постоянно отсрочен,
Интереса нет в быстром конце,
Повторяются снова и снова
Фестивали стихий на крыльце.

13.11.2015г.


Рецензии