Из экспромта целая тема
Когда к нему вниманья нет.
Умом он вовсе не убогий,
Если встречаешь, тет-а-тет.
Поговоришь с ним и узнаешь,
Что «всё у нас совсем не так,
Как «запад» вечно предлагает.
Народ наш, видимо, дурак.
Не хочет жить так, как в Европах,
Ему просторы подавай.
Привык всегда ушами хлопать,
Коль пригласят на каравай».
Мне не понятно. Сам с народа,
И хлеб и соль, как все, жуёт…
Видно в семье не без урода.
Что взять с него? Да пусть живёт.
Вот повстречался он с Людмилой,
Извечной русской добротой,
Заговорил с ней горделиво,
Чем показал характер свой:
«Людмила! Милая Людмила!
Зачем Руслану ты сдалась?
Его Земля-Мать обделила –
Не может он осилить власть!»
Откуда знаешь ты Руслана?
Не воевал же, вместе с ним!
Ты, жертва вражьего обмана,
А значит, «вечный аноним».
А я, с Русланом в бой ходила;
Держалась, вместе с ним, за власть;
Его, как лучшего, кормила.
И вот, навеки отдалась!
3 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации №115111302615