Гиацинт

Диском, пущенным мощной рукой Аполлона –
Его друг Гиацинт наповал был убит…
В древней Элладе, к богам благосклонной,
Этим фактом печальным цветок знаменит.
Внешне – будто цветами украшенный фаллос.
Символом жизни стал синий, как море, цветок.
Эхо печали в древних легендах осталось…
Ну а мы видим дивный, как чистая юность, росток!


Рецензии