Георгины

Вчера – уж солнце рдело низко –
Средь георгин я шёл твоих,
И как живая одалиска
Стояла каждая из них.
А.А. Фет


Хоть и горделивые цветки,
Но и георгины отцветают…
У любви так сроки коротки –
Женщины, конечно, это знают.

С виду этот шарик так колюч,
Но нежнее нет его на ощупь.
Георгин с романсом – к сердцу ключ…
Так найдёшь ли к сердцу ключ попроще?


Рецензии