Гвоздика

От белого до красного – таков диапазон.
Гвоздика есть цветок революционный.
И о гвоздике пел ещё певец Кобзон –
В период, после названный «застойным».
Цветок – дитя  природы, ведь он не виноват,
Что сделался вдруг символом террора…
Однажды в ствол винтовки его воткнул солдат,
Вернув на место механизм затвора.


Рецензии