Письма в никуда. Письмо восьмое О Ревности

 Ревность - это яд медленного действия. Он проникает под кожу через взгляд, касание, слово, жест, улыбку, запах... Он заполняет тебя медленно, отравляя твою кровь, мозг, мысли и чувства. Ревность - это болезнь, от которой не помогает никакая вакцинация. Ты заболеваешь ею один раз и на всю жизнь. Ты начинаешь искать, подозревать, проверять, контролировать. Все твои чувства отравлены. У них нет будущего. Они разрушаются, гибнут медленной смертью. Ты ей больше не веришь, ты сомневаешься в ее верности. Она слишком придирчиво рассматривает себя в зеркале, примеряя помаду, запах, улыбку, и ты терзаешься мыслью об измене. Она улыбается случайному прохожему, и ревность мучает тебя как изжога. Она не отвечает на твой звонок, и твои сомнения оживают в тебе с новой силой, пускают корни и распускаются черной орхидеей. А ВДРУГ ОНА ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЕ СЕЙЧАС?.. Твоё отравление стало частью тебя, и ты отравляешь всё, что вас связывало. Ты вспоминаешь прошлое, там много горьких уроков. Тебя предавали, тебя обманывали, тебе лгали... Вечная любовь оказывалась всего лишь иллюзией... Красивой, призрачной, ускользающей и такой временной... А ВДРУГ ОНА ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЕ СЕЙЧАС?.. Эта мысль сверлит мозг, очерняет душу, проникает в легкие... Ты задыхаешься... Хватаешься за телефон, перечитываешь ее сообщения и ищешь... Ищешь за что зацепиться... Конечно же ты находишь... Кто ищет, тот всегда находит. Ты начинаешь мучить ее своими проверками, вопросами, звонками, подозрениями... Ты ждешь измены. Блаженны ждущие, ибо они дожидаются... Она терпит, она еще пытается сохранить то немногое, что осталось между вами, она пытается доказать тебе что-то, убеждает, обнимает, целует, и уже сомневается в себе и своих чувствах... Она ждет, что ты поверишь... И ты поверил... Кажется поверил...
А ВДРУГ ОНА ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЕ СЕЙЧАС?..


Рецензии