Письма в никуда. Письмо седьмое О Вере
Это письмо рождалось долго и мучительно. Я много раз падала в бездну собственных сомнений, много раз ошибалась, много раз теряла веру в себя и в людей. А сейчас поняла самую простую, банальную и давно избитую истину - чтобы подняться нужно упасть. Не бывает взлётов без падений. Чтобы обрести веру, нужно потерять, если не всё, то многое. Жизнь забирает ненужные вещи, ненужные мысли, ненужных людей. Ты оказываешься в, казалось бы, безвыходной ситуации. Тебе кажется, что всё - это конец, ты на самом краю. Именно в такой ситуации спасает только Вера. Это единственное, чем ты живешь. И если твоя вера в себя, в людей и в Бога ослабнет, то ты сломаешься. У тебя не будет дороги вперёд, наверх. Ты, либо вернешься назад к тому, от чего ушёл, либо начнёшь ходить по кругу. Но тогда, скажи мне, был ли смысл менять свою жизнь? Был ли смысл менять себя? Был ли смысл в твоём движении вперёд? Для чего ты отказался от своей прежней жизни? Точно не для того, чтобы к ней вернуться. Вера - самое мощное наше оружие. Только это оружие никого не убивает, наоборот, оно даёт нам силы жить дальше, меняться в лучшую сторону, вдохновлять, любить, спасать и быть счастливым. Очень сложно верить людям. Особенно, когда тебя предавали и обманывали много раз. Но этому нужно научиться. Ещё сложнее верить в себя, особенно, когда силы на исходе. Но и это тоже нужно сделать. Где то я слышала фразу:"Если ты не чувствуешь себя победителем, то это не означает, что ты им не являешься". Так вот, запомни, - ты победитель. Верь в себя до последнего. Верь в то, что всё возможно. Поверишь в себя сам, в тебя поверят другие. Верь людям и в людей. Твоя вера вернется к тебе в тот момент, когда тебе это будет жизненно необходимо. А еще верь в Бога, Аллаха, Будду, неважно как ты его называешь. Вера в Бога - это и есть вера в себя. Человек, который во что-то верит, светится изнутри. Эти лучики света касаются всех, кто его окружает. Я люблю таких светящихся людей. Именно они спасают этот мир. Именно они сеют добро, любовь, радость, заботу о ближнем, счастье и светлую силу. Впусти в себя эти лучики света и веры. Освещай свой мир, сделай его добрее и отзывчевие. Поделись своей верой с каждым встречным. Верь в хорошее, и твой мир станет таким, каким ты хочешь его видеть.
© Copyright:
Анна Лифанова, 2015
Свидетельство о публикации №115111302423
Рецензии