Хемантус

На французской стороне,
Где салаты оливье,
Двое братьев Монгольфье
Жили-поживали…
На прогулке как-то раз,
Но не быль это, а сказ,
Как гипотеза для вас –
Братьям повстречался
Здоровенный красный шар…
Был, как облачко, как пар,
Но не падал, как Икар,
А парил над стеблем.
Может это вызвать смех:
Только мысль взлететь наверх,
Не боясь, что это грех –
Дал цветок хемантус.


Рецензии