Колючка

Полусухая дикая колючка
Не знает строгих правил этикета.
Не понимает, что мешает жизни
Красивых, благородных и желанных.
Как в стройности рисунка закорючка.
Не ждите ароматного букета.
Хрусталики росы поют о тризне...
А ей все снится солнце в тучах рваных.
Садовник вроде бы не белоручка,
И как он только позволяет это?
Сорняк в букете импрессионизма!
Среди прекрасных и благоуханных.
А ей (не стоит и пытаться лучше)
Никак не дотянуть до раритета,
Но чувствует душой дороговизну
Минуты каждой, ей судьбою данной.

Встречая приходящий день, как чудо,
Не забывает снов до смеха странных -
Скала под грозным океаном неба...
Среди таких же диких и свободных
Она. Бессильна надышаться утром,
Напиться сказкой из дождей нежданных
Запомнить каждый новый миг рассвета,
Ответить счастьем песне туч бездомных.
Когда грозу сменяет штиль - зануда,
И солнце улыбается в туманах...
Как много непонятных и заветных
Снов, до обидного правдоподобных.
Все в памяти с пометкой «не забуду»
Тревожат мир ее непостоянный,
Не просят истин высохшего хлеба
И не бросают в списке неугодных.


Рецензии