Как Иванушка с царёвым шурином боролся. 1
Посидимте-ка мы, ребятушки,
Посидимте-ка, побеседуем,
Побеседуем про старинушку,
Про старинушку, про бывальчинку,
Про бывальчинку да про старую.
Как у нас в Москве, на святой Руси,
Закатилося ясно солнышко,
Поднебесная звезда падала,
Как преставилась благоверная,
Молода жена царя Грозного,
Незабвенная Анастасьюшка,
Разлюбезная - свет Романовна.
Одиночество, тоска лютая
Поселилися на душе царя:
Ему не с кем-то и погладиться,
Ему не с кем-то и поластиться,
Нет теперь его Анастасьюшки.
От кручинушки, от невзгодушки
Иван - сударь царь стал искать жену,
Стал искать себе он другу жену,
Не боярышню, не московскую,
Стал искать жену из иных земель.
Он усватал дочь Темрюка - князька,
Дочь Айдарова, черкешанина.
Как у нас в Москве, каменнОй Москве,
Гости сходятся, солетаются,
Почестной тут пир затевается.
Одного лишь нет гостя милого,
Того шурина, черкешанина,
Кострюка лишь нет, ТемрюкОвича.
Вот приехал гость, долгожданный гость,
Выше всех он сел за дубовый стол,
Пирование начинается.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №115111302219
Неожиданно! Очень... Но мне этот
стиль очень нравится!
Я даже одну вещичку так написала,
ну, наподобие!
Заинтересована...
Дарья Михаиловна Майская 30.09.2016 14:33 Заявить о нарушении