Я люблю пустой почтовый ящик

Я так люблю пустой почтовый ящик!
В нём нет квитанций на оплату ЖКХ,
Нет грозных предписаний от пожарной части
И нет повесток из районного суда.
       Нет предложения отдать квартиру,
       Взять деньги под залог и небольшой процент,
       Купить фруктовый освежитель для сортира,
       Приобрести ненужный инструмент.
В нём нет бумаги: «Заплати свои налоги,
И спи спокойно целый день и ночь;
Иначе будешь обивать пороги
И воду в ступе без конца толочь».
       Нет гневных истерических записок
       С потоком несбывающихся грёз;
       Рекламных заклинаний василисков (1),
       Исполненных мистических угроз.
Открыток от коллекторов – мерзавцев
С изображением в цветах ужасных сцен,
Рассказывающих, что заимодавцы,
Вам сделают за невозврат валюты, сэр.
       Нет предложений служб захороненья
       С расценкой, вызывающей желанье жить;
       Газеты с извращённым чуждым мненьем,
       Изложенным с подачи иноземных лиц.
Моя душа трепещет от тревоги,
Когда в почтовом ящике скрежещет ключ.
Что он таит? Наветы и подлоги?
А, может быть, напрасно я боюсь?
       Жизнь предлагает нам: «Сыграем в ящик –
       В почтовый, в лотерейный и в другой!».

Не предлагай играть, душеприказчик,
А лучше потрудись, чтоб ящик был пустой.

(1)Василиск - мифическое существо, способное убивать взглядом.


Рецензии
Супер!! Очень понравилось!! С теплом...

Савельева Ольга35   22.01.2017 09:31     Заявить о нарушении