Пробираясь сквозь дебри вчерашних стихов...
Пробираясь сквозь дебри вчерашних стихов,
осуждаю строку за её непричастность
к боли скомканных рифм,
но пока не готов
пригласить их с утра на святое причастье.
Дочитать до конца и убрать шелуху,
расплести кружева сладострастных признаний;
постараться придать новый образ штриху,
чтобы он зацепил остротой подсознанье.
Через час возвратиться ещё раз к стихам.
Убедиться –
они возбуждают желанье
улететь в небеса, а не плыть по верхам
безразличному взгляду
без чувств состраданья.
Вот тогда и не грех показать их другим,
предложив пару строк от бациллы ненастья.
Если смогут помочь,
то стихи херувим
пригласит к алтарю на святое причастье
***
Свидетельство о публикации №115111302201
Заходите, всегда буду рад.
Николай Дик 14.11.2015 16:03 Заявить о нарушении