Вот и год с порога уходит

Вот и год с порога уходит,
В очередной в который раз
Юность всё дальше уводит,
Приближает разлуки час…

Мы же себя теряем там,
Где грубости мелочи - места нет.
День уподобляем часам
Да и   в закат превращаем  рассвет.

Богом одарена  достойная  жизнь
И не будет светлой  такой.
Человек! Друже! За счастье – борись !
И  не скоро уйдёшь на покой.

За собой оставь нежное,
Доброе . Но и  слово живое.
Душу, что была вешнею
В юные годы  с тобою.

Пусть память чиста и прилична
Отражает в поступках тебя –
В работе и любви,  безгранично
Без тебя, твой образ в раз ценя.


Рецензии