Сила трения

Мы идём по планете упрямо -
Сила трения очень крепка.
Мы сидим, держим ручку, мы пишем -
Сила трения не очень плоха.
Иногда очень сложно бывает.
Иногда мы не знаем, как быть.
Сила трения здесь не спасает -
Она не может надежду вселить.
Но зачем сила трения в мире?
Почему бы не падать везде?
Почему же её мы открыли?
Почему не летим в пустоте?
Это было бы очень забавно:
Люди больше не могут ходить,
В галереях картины упали.
Силы трения нету нигде.
Мир без трения и не мир вовсе.
Мир - сплошной неустойчивый ряд.
Мир пустой, как игрушки на ёлках.
Мир - Малевича "Чёрный квадрат".


Рецензии