В двух дюймах от нашей мечты
Незнакомкам...
Иногда достаточно силуэта в окне, одной линии фигуры, или одного случайного
взгляда, которым обмениваются незнакомые встречные. Поэзия знает это. Она зна-
ет ц е н н о с т ь и того, что было, и т о г о, ч е г о н е б ы л о в
любви."
П.Д. Успенский, "Tertium Organum"
Я увижу тебя ранним утром-
По улице буднем спеша,
Ты взгляд от земли не подымешь,
Но вздрогнет моя душа...
----------------
Нас вместе столкнет в маршрутке,
Набитой телами битком,
Когда ничего не хочется,
И всё в голове кувырком.
Мы будем касаться локтями,
Косить глазами слегка-
И внезапно поймем друг друга
На тысячах языках.
Мы вдруг очутимся в мире,
Где так уютно, светло-
И пахнет на меня нежданно
Как- будто родным теплом.
Судьба нам подарит мгновение
И фразы в несколько слов-
Быть может, мы в них услышим,
Что каждый сказать готов.
Но всегда кто- то тушит свечи,
Ты взгляд устремишь в никуда-
Обернусь напоследок, зная,
Не увижу тебя никогда.
----------------
Ты придешь ко мне с будним делом
Обычным осенним днем,
Ты скажешь слова простые,
И, в общем- то, не о чем.
И я, еще машинально,
Отвечу несколько фраз,
И вдруг на меня польется
Родное что- то из глаз.
Из речи ничем не знатной,
Простой красоты лица-
И я тут же с тоской увижу
Уже начало конца-
Той встречи длинной в мгновение,
Что, может, ты ждал года,
И что удержать невозможо-
Сейчас уйдет навсегда
Быть может, та, о которой
Ты часто грезил во сне,
Чьи глаза светились любовью
В какой- то другой стране-
Дорогу в которую знаешь
И ты, и она, но здесь-
Чужие слова и руки-
И, унося эту смесь,
В душе- из смутной тревоги,
Уйдет она в правильный мир,
Где играем мы чьи- то роли,
И не слышно пения лир...
-------------
Я встану в углу на колени,
Иль дрожащей рукой перо
Возьму, чтоб услышал каждый,
Что время ВСЕГДА пришло-
Для тех, кто в душе постыло
Годами влачит свой груз,
И разорвать не в силах
Увядших, но крепких уз.
Найдите- они где- то рядом-
Родные руки, сердца,
Что тоже тоскуют, ищут,
Не осознав до конца-
Факт поисков, что в подсознании
Пылает жаждой огня,
Огня любви, что, быть может,
Сожжет тебя и меня.
Найдите в унылых буднях
Отражения прекрасных снов,
Не верьте в условность момента,
Ведь каждый из вас готов-
Скажите то, что не нужно,
Сделайте то, что нельзя-
Мгновение длиться мгновение-
Незримой тенью скользя,
Уйдет- не вернется снова,
Оставив глоток пустоты,
Ощущение прикосновения
Забытой прекрасной мечты.
Всмотритесь в каждое утро,
Почувствуйте сказку дня-
Где- то здесь бьётся чьё- то сердце,
То, что ждет тебя и меня.
Свидетельство о публикации №115111302131