Придворная охота Баллада

                Придворная охота

                Баллада

                Стремительна, придворная охота,
                Загон, по номерам, обученные псы,
                У егерей топорщатся усы,
                Вокруг замёрзшие болота,
                Деревня, баня, полная красы,

                Цари, в охотничьих поездках,
                Стрелять лосей, кабанчик на костре,
                Чины, на службе при дворе,
                С рогатиной, медведей местных,
                Тосты поднимать, веселье на заре,

                Наряды, лошади, прелестны дамы,
                Законники, прислуга и смутьяны,
                Гусары, в воспитании изъяны,
                Комедии, балеты конные и драмы,
                Забытый у вдовы, поручик пьяный,

                Поля, кусты, деревья в серебре,
                В пасьянсе, фавориты, кто в опале,
                Сестрам, по серьге раздали,
                Красива мушка в янтаре,
                Жар печек, деревенских спален.

                13.11.2015г.


Рецензии