на задворках сезона

На задворках сезона сплошной листопад.Обескровлено небо дождей пеленою...
И разбросаны мысли /опять невпопад/ между прошлой весной, сигаретой, тобою.
Догорает золой утра легкая блажь - письма сжег почтальон, не читая нотаций.
За окном настроения странный мираж обнажается в холод.
Под ветра овации.
На безжизненных ветках приспущенных снов зависают созвездия Нового года,
Словно ржавые ставни сгоревших домов.
И фонарные стекла мне видятся роком.

На губах сладкий привкус вчерашних потерь опьяняет сильнее, чем водка и виски.
И захлопнута /вроде бы/ в прошлое дверь. Но сквозняк по вискам. И зима слишком близко.
На задворках сезона забытый апрель, запах лета и вереска, солнце в бокале...
Завывает Луною отравленный зверь -
Мне же мнится, что осень /тобой/ музыкальна...






 


Рецензии
Мне же мнится, что осень /тобой/ музыкальна...*

ну как ты это умеешь!
восхищена.

Татьяна Лаевска   13.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
Поклон, Та)))

Мар Евгений   14.11.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.