Темнота

Нам говорят, что темнота
Сильней, чем ближе к ней рассвет.
Занятно. Может быть и так.
Лучей вот первых только нет.

Так смело мчали мы вперёд
Луну чтоб с Марсом навестить.
Любви к Земле прошёл черед.
Нас, неразумных, пусть простит.

Нам дали знание едва -
Мы взяли в руки щит и меч.
Не для того нам голова,
Видать, чтоб в мире мир беречь.

Так странно всё это потом
С другого света наблюдать.
Война. Зима. Пожар. Потоп.
Безлюдно. Люди. И опять.


Рецензии