Если, честно...

Как им, бедненьким, с деньгами -
Страшно! Могут ведь убить!
Без охраны, видно, сами
Не привыкли выходить...

Тут невольно поседеешь -
До инфаркта доживёшь,
Иль в инсульте околеешь,
Да совсем уж ни за грошь!

Мне их жалко, если честно -
Им, увы, не до стихов...
И, наверно, неизвестно,
Что в природе есть любовь!

Ведь они уже за деньги
Завели семью, детей -
За браслеты, кольца, серьги
Расплатились жизнью всей,

Приковав к себе навеки
Жён-послушниц, как рабынь,
Чтобы личность - человека
Задавил он - господин!

Эти деньги - вот ведь ужас -
Чем их больше, тем страшней!
С ними точно сядешь в лужу,
Распрощавшись с жизнью всей!

Конкуренты и партнёры -
Где враги... и кто друзья?
И завистники.... и воры -
Ведь расслабиться нельзя!

Мне без денег, видно, лучше
Жить, работать и любить!
Хоть их щи, бесспорно, гуще -
Только им не в радость жить!

Им не в кайф проснуться утром
После всех тревожных снов...
Не встречать рассветов чудных
Летом, с пеньем петухов...

Только верю, что однажды
Миг возмездия придёт!
Пусть живут - не мести жажду -
Суд их праведный найдёт!

Пусть он будет справедливым,
Неподкупным будет суд!
Нам судить бы их всем миром -
Только, знаю, не дадут!

Я, конечно, их  жалею,
Но жалея, всё ж, себя!
За родных своих болею -
И волнуясь... и любя!


Рецензии