Ответом

Мой сад у снезе па калена.
Над ім і золь, і снегапад...
Табе не холадна, Алена?
Табе не боязна, Алена?
Табе не хочацца назад?
           (Алесь Пісьмянкоу)

Нет, мне не хочется назад.
И не хотелось.
Ещё ни разу в листопад
Мне так не пелось.
Простят ли, нет ли, но уже
Возврат – химера.
Не уживаются в душе
Любовь и мера.
Кроить, выгадывать, латать
Забыт обычай.
Летят признания с листа,
Как стаи птичьи.
Теряют перья на лету,
Ныряют в воду
И тщатся клятвами в бреду
Молчать по году.
И не умеют впрок глотать
Тугие зёрна
И звёзды с небушка хватать
На жизнь, проворно.
Смеюсь, о лёгком говорю,
Потом о смысле.
И удивляюсь ноябрю –
Какой он чистый!
Останусь здесь, в твоём саду
Упавшей кроной,
На твой язык переведу
Другой, мудрёный.
Нет, мне не холодно – горю,
Бросая искры.
И быть не серым декабрю,
А серебристым!
.


Рецензии
Какая же ты сладкоголосая! Какое удовольствие, какое это чудо - тебя читать, Леночка.

Игорь Колыма   26.11.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, вечер благодарно растеплился.

Елена Лапшина   26.11.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.