И где-то за краем сердца...

И где-то за краем сердца
Чуть-чуть холодок и щекотно.
Твой запах с привкусом перца
Иглой под лопатку заходит.
В твоих задымлённых взглядах
Всё чаще – снежные пики.
Ты вроде бы где-то рядом.
Но – там, за плечом. Там безлико.
Смеюсь: распятая гордость
Под рёбра копьё принимает.
Тебе со мной неудобно?
Неловко играть словами?
Сквозь каменный, горький воздух
На шаг, на полшага... Сорваться…
Оглядываться не сложно.
Сложней – не вернуться обратно.


Рецензии