И чтоб жизнь не прошла стороной...

Научи, как мне жить и как быть,
Где надежде мне дверцу открыть,
Чтоб по чистому, звездному небу
Отыскать бы тебя, где б ты не был...
Чтоб могла написать я письмо,
Или силы мне дай превозмочь
И тебя, и твои заблужденья -
Получаешь от них наслажденье,
Будто музыкой тешишь себя,
Забавляясь игрою, скорбя,
О прошедших годах, неудачах -
Нетерпимости вирус подхвачен.
Он въедается в мозг как идея,
Как влюбленность, внезапность, затея...
Как спасти мне тебя, как избавить
От нелепости стиснутых ставень,
Когда день превращается в ночь
И от света несешься ты прочь.
Ты ж не сможешь прожить без тепла,
Презирая, с тоской пополам,
И уют, и людские пороки,
Видя в этом во всем неглубокий
След судьбы...дай-то бог, убедиться -
Из колодца в жару бы напиться...
Научи, как найти мне тебя
И, фантазии все погребя
В лабиринтах мечты и безумства,
Научить, как достигнуть триумфа...
И чтоб жизнь не прошла стороной,
И чтоб были всегда мы с тобой.


Рецензии
Проникновенно до дна души! Спасибо, Валентина!
С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   17.11.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо...такое вот настроение...осень действует, хоть и тепло, но...дождливо....

С теплом

Валентина Дамбран   17.11.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.