Ветреное

Ветер платья задирает,
С головы срывает шляпы,
Пристаёт и напирает -
Дыбом волосы у папы!

У профессора с очками
Не осталось в жизни смысла -
Ловит он двумя сачками
Буквы, формулы и числа.

И деревья, как метёлки,
Небо чисто подметают.
Овцы, лошади и тёлки
С визгом по небу летают!

Ветер празднует победу,
Ветер делает погоду!
Но возьму я - и уеду
В даль, где ветра нет по году...

И, конечно, всем на свете
Похвалюсь такой удачей...
Но вовсю гуляет ветер
В голове моей горячей!


Рецензии
...Улетела с папы шляпа,
Но не пойму при чём тут папа?!
Кто-то платье задирает,
А папа за это отвечает?!

Александр Купидон   13.11.2015 05:59     Заявить о нарушении