Конец ноября

Всё стало к утру абсолютно бело,
Весь жухлый осенний наряд замело,
Убрало в холодный чистейший убор,
Придало всему новизну и простор,

Но небо надело тяжёлый колпак,
И солнце пробиться не может никак,
Всё будто застыло, движения нет,
Сочится недужный, рассеянный свет.

И голубь нахохлился, видно, не зря,
Унылое время – конец ноября.
Но что сокрушаться, всё скоро пройдёт,
Не зря оживлённо синица поёт.


Рецензии