Пророчество Лгуна. В котором нет пророчества

Когда луна светлее солнца.
Когда на небе звёзд одна.
Когда из шума звукового
Вдруг гробовая тишина.
Такое светопредставленье,
Что даже носа не видать.
Зловонной вони тошнотворной
Букет тончайший обонять.
Сольются вместе "за" и "против",
Огонь, вода, воздух, земля.
Настанет, что-нибудь такое,
И вступит новая "заря".
И гарь пылающих эпох
Искусит мировое море.
Слеза из глаза потечёт,
Но это лишь намёк, что вскоре:
Слеза исполнит песнь дождя,
Земля познает горечь соли,
Вулкан закурит без огня,
И недра завопят - "До коли?"


Рецензии