Белых сумраков звонные проблески

Белых сумраков звонные проблески
Завелись, разошлись, замелись
За строкой, отгрустившей по-ангельски
Над стиханьем земли.

Покружилось, умаялось, выцвело
Умолканье твоих непогод.
Ты сегодня еще раз не выстоял
Перед гласом пустот.

Ты сегодня, вернув себя в поиски,
О которых хотел бы не знать,
Отозвался на знанье по-дьявольски
И остался без сна.

Разомлела душа, пообнежилась
И, размокнув, опять принялась
Постигать эту пряную вежливость
Про залетную связь.

Всё получится, друг, всё останется
Так, как высказать чувствам невмочь,
Так, как каплям за радостью катится
Под ноябрьский дождь.

Поотбелится всё и обмолвится,
За уныньем странично шурша.
Зацелуется всласть, обессонится
Над душою душа.

Разойдутся все черные полосы
По стихийному бархату неб.
Вновь захочется верному голосу
Уложиться под снег.

И слова для пустот раздобудутся,
И покатится целое - врозь.
Кто-то снова захочет укутаться
В беспричинный невроз.

Ты, конечно, устанешь зачеркивать
Назначенье бесцветных полос.
И от белого прочь, и от черного,
Да по капелькам слез.

Всё сотрется, останется черточка,
По которой ты снова пройдя,
Опадешь тишиной понемножечку
В - обожаю тебя.

Всё исполнится так, чтоб запомниться
Навсегда, и не только в стихах,
Как разлука, как с милой бессонница
В вечном счастье о снах.

Всё сольется в одно и уляжется
В звонный шепот стыдоб для двоих.
И душа по земле отскитается
И уложится в стих.

Все потери в тебе обнаружатся,
Всё найдется в ненайденном - знай.
Зацелуется всласть, обнадежится
И оставит без сна.


 = 2015 =


Рецензии