Всадник и Счастье
Вельможа важный даровал.
Земли не маленький удел,
Мечтаний всадника предел.
Но на дороге вдруг возник,
Просящего бродяги лик.
Тот всадник был при кошельке,
Подал, но плетью по руке.
Бродяга счастья пожелал,
В душе он всадника прощал.
Но не прощала кровь с десницы,
И вслед пускала колесницы.
Из сотен, тысяч мертвецов,
Бродяги, мёртвых праотцов.
Настигли всадника в степи,
Дорогу прегродя костьми.
И всадник, пред бродягой смелый,
Плеть обранил, так неумело.
А счастье мчавшись, по пятам,
Настигло, сжавши горло там.
Свидетельство о публикации №115111301152