Смеется

Она смеется мне в глаза.
Бесстыже - иглами по сердцу,
И ест его с картошкой, перцем,
В глазах - счастливая слеза.

И что творит ей не в домёк.
А я молчу, дурак упрямый,
Пора кричать, да веры мало,
Что докричусь, и жду итог.

Итог уже не за горой.
Ничто не вечно в этом мире,
И не одна она отныне,
ТАКОЙ нельзя ведь быть одной.

А я молчу, я дорожу
Взаимной теплотой общенья,
Ценою в саморазрушенье.
А я молчу. Я не скажу.

Любить я проклят, но за что?
За что терзаться обречен я,
Самокопаться увлеченно?
Не разлюбить её, за что?


Рецензии