без лица

глубина поражает, видно червя.
видно водоросли, видно как возле,
едва прикасаясь губами, в руки
не берут, боятся, русалки.
дельфины, рядом всегда.
вон покрупнее хвостатые,
спину свою изгибая, в
воде цвета неба, не обращая внимания
на наживку, и в синусоиде хвоста,
продолжают движение, выедают совесть мою,
глядя в глаза мои,
понимая, что не уйду, без одной,
что покрупнее, повкуснее.
той, что знает природу меня,
что всегда про себя повторяет,
просто подними вверх ты червя,
не обращая внимание на крики,
с частотой слова твоя.
твоя, твоя, твоя....
съешь ты меня и запомни мой вкус,
все что было после горчило,
говорят нет ее, все скорбят,
под ногами пусто, нет ничего,
кроме дна, в плавный ковер
из водорослей втоптанного,
и отражения меня без лица,
по воде разбросанного.
съел я ее! что такого-то?


Рецензии